QUELS ALIMENTS manger ? En quelles quantités ? Et à quelle fréquence ? L'ouvrage « La meilleure façon de manger », rédigé en collaboration avec une quinzaine de chercheurs renommés, apporte des réponses à toutes ces questions. Des recommandations sont délivrées pour la plupart des aliments présents dans nos assiettes, sur la base des données scientifiques accumulées depuis plus de 50 ans. Ainsi une femme apprendra qu'entre 15 et 50 ans, elle doit consommer du bœuf, du cheval ou du gibier une à deux par semaine seulement. Les lecteurs sauront également qu'ils ne faut pas abuser de compléments alimentaires. Parce qu'ils ne reproduisent pas exactement la nature, précise l'auteur, la diététicienne Angélique Houlbert. La gamme B Concept, qui couvre un grand nombre de carences nutritionnelles (Oméga-3, grossesse, DMLA, etc.), intègre les pages de l'ouvrage. Des produits du groupe Plus Pharmacie sont cités comme exemples de compléments alimentaires. Les deux enseignes du groupe, PharmaVie et Familyprix, ont même leur logo apposé sur la couverture de ce guide de référence en nutrithérapie.
Dans votre bibliothèque
« La meilleure façon de manger »
Publié le 09/02/2009
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
« La meilleure façon de manger », ouvrage coordonné par Angélique Houlbert, est paru aux Éditions Thierry Souccar (368 pages, 19 euros TTC). En librairie.
› M.V.
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du Pharmacien: 2637
Pharmaco pratique
Accompagner la patiente souffrant d’endométriose
3 questions à…
Françoise Amouroux
Cas de comptoir
Les allergies aux pollens
Pharmaco pratique
Les traitements de la sclérose en plaques