L’Autorité européenne de sécurité alimentaire (EFSA) a confirmé récemment l’innocuité de l’aspartam tant pour les enfants que pour les adultes et les femmes enceintes. Un nouvel édulcorant, la stévia, plante du Paraguay, a été évalué par l’EFSA ; les études toxicologiques ont montré que les substances qui composent les extraits de stévia ne sont ni génotoxiques, ni cancérigènes, ni liées à de quelconques effets indésirables pour la reproduction ou pour le développement.
Les édulcorants sont-ils sûrs ?
Publié le 18/04/2011
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du Pharmacien: 2829
Pharmaco pratique
Accompagner la patiente souffrant d’endométriose
3 questions à…
Françoise Amouroux
Cas de comptoir
Les allergies aux pollens
Pharmaco pratique
Les traitements de la sclérose en plaques