La nutrition est une affaire de saison. À l’approche de l’été, les régimes reviennent en force. Avec l’automne, on reparle cuisine. La société de la bouffe, celle qui vous guérirait du mal existentiel que la crise nous inflige, c’est une sorte de comédie musicale. Tambours et trompettes annoncent des desserts fabuleux, le culte du chocolat, le retour de la tarte meringuée au citron, délice auquel je ne suis pas insensible. Il y en a plein les pages de vos magazines préférés, si bien que vous êtes écartelé entre la contrition du régime le plus sévère ou la luxure alimentaire pré- diabétique. Écoutez plutôt la voix de la sagesse : vous ne garderez la ligne que si vous n’abandonnez pas en hiver les acquis d’un été sportif à la plage. Ou faites l’inverse : manger quand il vous plaît et de bonnes choses de surcroît. On ne sait jamais : votre corps, imprévisible comme le reste, feindra peut-être de ne pas savoir ce que avez dévoré. Mais n’y comptez pas trop.
HUMEUR
Maigrir en mangeant
Publié le 13/11/2014
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RICHARD LISCIA
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Source : Le Quotidien du Pharmacien: 3131
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