Par leur action directe et bénéfique sur la croissance et l'équilibre de la flore intestinale, les levures ou ferments lactiques ont un rôle central dès que l’on souffre de troubles intestinaux et de diarrhées, quelle qu’en soit l’origine. Les familles les plus courantes sont les levures espèce saccharomyces de la souche boulardii (Ultra-levure) ou cerevisae (Carbolevure) ; les lactobacilles (L. acidophilus, rhamnosus, reutéri, casei…) et les bifidobactéries du genre bifidus B. longum, bifidum…, (Bacilor, Lactéol, Imoflora, Maxiflore, Priobiolog, Supraflor, Immunostim Diarrhée…).
Les probiotiques c’est automatique
Par
Publié le 17/11/2016
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du Pharmacien: 3304
Article précédent
Limiter les médicaments chez le nourrisson
Article suivant
La réalimentation doit être rapide
Les solutés de réhydratation orale (SRO)
Limiter les médicaments chez le nourrisson
Les probiotiques c’est automatique
La réalimentation doit être rapide
La vaccination antirotavirus
Une pathologie sévère chez l'enfant de moins de 2 ans
Bien poser le diagnostic clinique
Pour les bouts de chou aussi
Calmer les spasmes et les douleurs
L'homéopathie, une autre solution naturelle
Stopper des selles liquides en priorité
Prévenir la déshydratation
Une transmission essentiellement interhumaine
Un tableau clinique variable
La gravité est liée à la déshydratation
Une évolution le plus souvent favorable
Pharmaco pratique
Accompagner la patiente souffrant d’endométriose
3 questions à…
Françoise Amouroux
Cas de comptoir
Les allergies aux pollens
Pharmaco pratique
Les traitements de la sclérose en plaques