Quelques définitions

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Publié le 17/05/2018
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Régime alimentaire : Administration méthodique et raisonnée de l’alimentation selon un ensemble de règles ou de prescriptions médicales concernant l’alimentation, afin de maintenir ou rétablir la santé.

Allergie : manifestation pathologique de l’organisme lors d’une rencontre avec un antigène auquel il est sensible.

Intolérance : impossibilité pour l’organisme de supporter certains médicaments ou aliments.

Gluten : substance protidique collante contenue dans les graines de céréales.

Lactose : sucre diholoside présent dans le lait, dégradable en glucose et galactose grâce à l’enzyme lactase.

Corps cétoniques : substances issues de la dégradation des protéines et des graisses. Il s’agit de l’acétone, de l’acide diacétique et de l’acide bêta-oxybutirique.

Index glycémique : Vitesse à laquelle les aliments élèvent le glucose et l’insuline dans le sang après leur ingestion.


Source : Le Quotidien du Pharmacien: 3436