Selon les chiffres de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES), une soixantaine de cas d'intoxication liés à la consommation de champignons ont été rapportés aux centres antipoison depuis le 1er septembre. L'instance rappelle que l'an dernier, entre le 1er juillet et le 31 décembre 2021, 1 269 intoxications avaient été rapportées en 2021, dont 4 décès et 41 cas de forte gravité, et appelle donc les cueilleurs à faire preuve de vigilance.
Cueillette de champignons
L'ANSES met en garde contre les intoxications
Par
Publié le 15/09/2022
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du Pharmacien
Du 23 au 31 décembre
Menace d’une nouvelle fermeture des laboratoires d’analyses médicales
Addictions
La consommation de drogues et d’alcool en baisse chez les jeunes
Crise sanitaire : le malaise des préparateurs
3 questions à…
Christelle Degrelle